Свою законность обрели игры в США с конца 19-го века. Некоторые были разрешены законодательным собранием, часть полностью запрещалась. Было принято четыре законодательных акта, в которых перечислялись азартные развлечения. Некоторое время, законы соблюдались неукоснительно, и любители азарта играли только в доступные игры. Но пришли времена Великой Депрессии, 30-е годы прошлого века, которые привели к открытию знаменитого Лас-Вегаса в штате Невада. В этой местности, власти позволили открывать игорные заведения даже с наличием запрещенных слотов на реальные деньги и других видов игр.

Причиной снятия ограничений стали неблагоприятные факторы в экономике государства. Произошло резкое падение Фондовых Рынков Штатов, все ресурсы в запасе казны ушли на строение плотины Гувера. Появилась необходимость пополнить казну, однако налоги для населения были непосильным бременем. Выход из сложившейся ситуации предложил Фил Тобин в виде уникального Законопроекта «Wide Open Gambling Bill». Для обогащения резервов страны, следовало выполнить три акта: легализировать азартные игры с обязательным налогообложением, как владельцев клубов, так и полученных выигрышей. Благодаря акту, государство «убивало сразу двух зайцев».

Множественные подпольные игровые клубы на деньги получили законодательную поддержку и не было необходимости прятать свои прибыли. Второй «заяц» — пополнение казны колоссальными суммами, которые были в обороте богатого сословия. И наступил исторический момент в игровой индустрии – в марте 1931 года свет увидел Закон о легализации таких игр, как: Фараон, Рулетка, Монте,  Фан-Тан,  Блэк-джек,  Стад-покер, Семь с половиной,  Кено, Азартная игра в кости,  Двадцать одно,  Клондайк,   Дро-покер, Большой индеец, и все виды игровых автоматов.

Благодаря данному закону, в казну страны ежемесячно каждый владелец платил 50 долларов за один игровой стол, 25 долларов с карточной игры, 10 долларов за слот. В выигрыше также остались города, в которых были расположены наземные игорные заведения. Каждый клуб платил 75% от всех налогов в бюджет города, остальные 25 % шли в казну государства.